Архитектурное разнообразие современных зданий и целесообразность их архитектурных решений

Архитектурное разнообразие современных зданий и целесообразность их архитектурных решений

Сегодня архитекторы пришли к выводу, что наступила эпоха искусства в архитектуре. Архитектура жилых и общественных зданий должна, помимо функциональности, восхищать своим внешним видом. Одними из первых подхватили новое направление отели, повысив гипотетическую привлекательность туристических столиц.

Кроме того, стали экспериментировать архитекторы, обладающие талантом креативных дизайнеров. Современная архитектура зданий превратилась в соревнование своего рода в оригинальности и функциональности. Например, в Польше был построен горбатый дом; в Бразилии (Нитерой) был воздвигнут Музей современного искусства в архитектурной форме, очень напоминающей «летающую тарелку»; в Нидерландах (Амстердам) штаб-квартира фирмы ING напоминает нечто среднее между кораблем и экспрессом; строительные материалы, при помощи которых архитекторы постарались передать текстуру и модель поведения ткани, использованы для Центра музыки, расположенного в США (Сиэтл). Довольно известным является танцующее здание, расположенное в Чехии (Прага); подобно лотосу, выглядит здание в Индии (Дели).

Архитектура жилых зданий также претерпела изменения. Например, в Индии, в городе Мумбаи, архитектор James Law из Cybertecture International спроектировал жилое здание Parinee Ism Tower. Современная архитектура зданий полностью воплотилась в данном предмете архитектурного искусства, демонстрируя миру свои великолепные достижения. Архитектура жилых зданий приняла одну из своих наиболее великолепных форм у Фердинана Шеваля, построившего во Франции идеальный дворец. В России необычностью форм прославился Дом Сутягина, в Португалии достаточно известен каменный дом. В Мексике восхитительно представлен дом-ракушка; если уж быть совершенно точными, то в Мексике таких домов два. В штате Техас существует дом-чайник, в штате Огайо – дом-гриб, в штате Техас – дом-дыра; в Польше есть перевернутый дом, а в Болгарии – дом-улитка… Архитектура жилых и общественных зданий настолько преобразилась в последнее время, что новые архитектурные формы создали новое направление в строительстве, сделав ставку на оригинальность и красоту, не растеряв при этом функциональной привлекательности строений.

Можно, конечно, рассуждать на тему целесообразности таких построек, — однако, бесспорно одно: они создают индивидуальный облик каждого города, делают узнаваемыми определенные места на карте мира. И, конечно же, такие здания, выглядящие подобно предметам искусства, делают условия жизни еще более прекрасными.

0
0



Следующая публикация:
Предыдущая публикация:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

яндекс.ћетрика